Антистатическая защита

Ваш город: Челябинск
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Антистатическая спецодежда. и снижение рисков потенциальных угроз от разрядов

Антистатическая спецодежда. и снижение рисков потенциальных угроз от разрядов

Когда речь заходит о функциях спецодежды, то первым делом приходит в голову защита тела человека от пыли, грязи, холода, высоких температур, химических веществ и других неблагоприятных факторов.

На промышленных предприятиях любой сферы народного хозяйства обязательным является ношение рабочей одежды и средств защиты на рабочем месте. А вот об антистатической рабочей одежде и о том, где и зачем она применяется, слышали далеко не все.

Зачем нужна антистатическая одежда ?

Со статической энергией знаком каждый из нас. Все знают, что если пройти по ковру, а затем притронуться к металлическому предмету, то можно почувствовать легкий удар током.

А если резко снимать свитер, то можно увидеть искры. Это и есть статический заряд. Для человека он не представляет особой опасности, а вот электронному оборудованию он способен нанести огромный вред.

Еще более страшные последствия от его действия можно получить на предприятиях, имеющих дело с взрывоопасными жидкостями и газами. Так как даже небольшого разряда достаточно для того, чтобы произошло возгорание или взрыв.

Чтобы обезопасить людей и оборудование от статической энергии используют специальную защитную одежду.

Антистатическая одежда выполняет сразу несколько функций:

  • Выступает в роли экрана, защищая внешние объекты от электростатического тока, возникающего на теле человека и его одежде при движении.
  • Проводит заряд от тела человека к стулу и дальше в землю.
  • Не накапливает, а рассеивает статическую энергию.

В список антистатической одежды входят халаты, куртки, брюки, комбинезоны, рубашки, а также перчатки.

Чтобы одежда выполняла свои защитные функции важно, чтобы она была застегнута на все пуговицы, а также использовалась в комплексе с другими методами защиты.

Ткань для производства антистатической одежды в своем составе содержат тонкие металлические или карбоновой нити. Чаще всего она имеет смешанный состав: полиэстер, хлопок. Производители такой одежды обращают внимание на ее удобство и эстетичный внешний вид.

Она также отличается повышенной прочностью и способна выдерживать большое количество стирок.

Антистатическая одежда маркируется стандартным символом черно-желтого цвета. Согласно установленным стандартам время стекания заряда с антистатической одежды не должно превышать 2 секунд.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно