Антистатическая защита

Ваш город: Челябинск
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Проверка антистатической обуви

Проверка антистатической обуви

Статическое электричество способно стать причиной выхода из строя электронного оборудования, несмотря на то, что речь идет об очень незначительном разряде.

Поэтому компании-производители чтобы не потерять репутацию и избежать материальных потерь на своих производствах используют специальное оборудование, способное нейтрализовать заряды.

Обязательной составляющей частью антистатической защиты вместе с браслетами (см. Антистатические браслеты), мебелью (см. Антистатическая мебель) и одеждой (см. Антистатическая одежда) является обувь (см. Антистатическая обувь).

Ведь статический заряд возникает при соприкосновении подошв с полом. Чтобы погасить его, используются esd туфли, ботинки и бахилы. Но обувь даже самых надежных и известных брендов может со временем утратить свои свойства.

Поэтому нужно ежедневно проверять, соответствует ли она предъявляемым требованиям и обеспечивает ли надежную защиту от статического электричества. Для этого создан специальный тестер-стенд, позволяющий оперативно проверить качество esd защиты обуви сотрудников.

Как работает тестер-стенд ?

Тестер-стенд устанавливают перед входом в защищенную от ЭСП зону, чтобы выполнить моментальную проверку обуви и ручных браслетов, входящих в нее сотрудников. Он состоит из небольшой панели на стене, к которой подключается браслет и специальной пластины на полу для тестирования обуви.

Сама процедура занимает несколько минут и проводится следующим образом:

  • Сотрудник, который уже надел рабочую обувь на обе ноги, ставит одну ногу на пластину.
  • Затем полностью переносит на нее вес своего тела.
  • Нажимает кнопку тестера пальцами.
  • Повторяет то же для другой ноги.

Тестер-стенд оснащен звуковым и светодиодным датчиком, показывающим результат тестирования.

Зеленый свет означает, что значение сопротивления находится в пределах допустимых стандартов, что также подтверждается звуковым сигналом.

Если сопротивление не соответствует установленным нормам, то об этом просигнализирует красный световой индикатор ВЫС. или НИЗ.

Обратите внимание, что сопротивление обуви через несколько минут после ее обувания может уменьшиться, что объясняется увлажнением стельки. Поэтому тест нужно проводить не сазу, а через несколько минут после обувания.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно