Антистатическая защита

Ваш город: Челябинск

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Винтовые стулья: какие бывают, где используются

Винтовые стулья: какие бывают, где используются

Винтовые стулья чаще всего можно увидеть в лабораториях и на производствах. Они удобны тем, что высота сидения может регулироваться в зависимости от размеров стола и роста человека.

При этом винтовой механизм настолько же надежен, насколько и прост. Именно поэтому такие стулья получили широкое распространение.

Конструкция винтовых стульев

Винтовой механизм, лежащий в основе стула, состоит из металлического штыря с резьбой и гайки, в которую он вкручивается. Чтобы поднять сидение, нужно покрутить его против часовой стрелки, а чтобы опустить – по часовой.

Поскольку в основе конструкции исключительно механический принцип действия, то стул отличается большой надежностью и долговечностью.

Винтовую основу иногда оставляют на виду, а иногда прячут в центральную ножку. Ее, а также ножки изготавливают из металла. У некоторых моделей ножек может быть три, у других – 4. Самым устойчивым считается стул с пятью ножками.

К основе стула крепится опора для ног. Она нужна для того, чтобы снять напряжение со спины во время сидения. Ведь стул может быть таким высоким, что ноги не будут доставать до пола.

Внизу на ножки надевают защитные колпачки из резины или пластика. Они нужны, чтобы не царапать пол и уменьшить шум при перестановках мебели. Если установить колеса, то стул станет подвижным.

Сидение может быть изготовлено из различных материалов. Все зависит от того, где будет использовать стул. Если это производство, где велика вероятность загрязнения, то его делают из металла или пластика.

Если стул будет использоваться в домашних условиях, то подойдет дерево, а также обивка из кожи или ткани. Для увеличения комфорта, сидению стула придают особую форму или используют мягкий наполнитель.

Разновидности винтовых стульев

В зависимости от сферы использования винтовые стулья делятся на несколько видов:

  • Лабораторные

Такие стулья вы увидите в медицинских учреждениях, лабораториях и научно-исследовательских институтах. Их сидение делают с учетом анатомической формы тела человека, чтобы обеспечить максимальный комфорт сотрудников.

  • Промышленные

Такие стулья используются на промышленных предприятиях и в мастерских. Они должны быть максимально прочными и негорючими. Поэтому сидение чаше всего делают из металла с покрытием из полимеров.

Обязательным является наличие подставки для ног. В некоторых моделях может быть дополнительная платформа для инструментов.

  • Бытовые

Винтовые стулья можно увидеть на дачах, в гаражах или квартирах. В этом случаи они могут быть оснащены деревянным или мягким сидением.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно