Антистатическая защита

Ваш город: Челябинск

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Стандарты антистатической обуви

29.01.2024
Стандарты антистатической обуви

По действующим для защитной обуви стандартам, EN ISO 20345, предусмотрены конкретные требования к проводимости материалом электрического тока – электропроводности.

Электрические свойства средств антистатической защиты в соответствии с контактным сопротивлением бывают: проводящими, антистатическими и электроизоляционными.

Для присвоения защитной обуви маркировки S1, необходимо не только соответствие последней основным, а и дополнительным установленным требованиям к антистатику.

Это же касается всех последующих классификаций безопасности, предъявляемых к промышленным и профессиональным средствам индивидуальной защиты.

По принятым нормам антистатическая обувь, имеет показатели контактного сопротивления в пределах от 100 кОм до 1 гигаом. В случае падения, установленного значение ниже общепринятых параметров, СИЗ считаются токопроводящими. Если результаты измерения выше установленного максимального сопротивления, обувь считается электроизоляционной.

Существуют предприятия, называющиеся научно-производственными компаниями, на основе институтов, без необходимых знаний, оборудования и полномочий, переписывающие установленные ГОСТы каждые 2 года.

Основной целью внесения изменений в имеющийся стандарт электрозащиты является монополизация продаж продукции. В первую очередь это касается измерительной и контрольной аппаратуры.

В реальности качество приборов, используемых для измерений и как следствие защитной продукции, выпускаемой подобными производственными предприятиями, не соответствуют международным требованиям, предъявляемым к антистатической защите.

Поэтому потребителям не рекомендуется верить документам, созданным сомнительными институтами, которые подписывают профессора, не имеющие соответствующей квалификации, основывающиеся на фактических измерениях без лицензий. В РФ, учитывая как таковое отсутствие научной базы, приоритет отдают международным стандартам.

Антистатической можно назвать обувь, параметры сопротивления которой при измерении калиброванным прибором, учитывая, что проверенная аппаратура изготавливается в ЕАЭС и не используется сомнительными институтами, колеблется в районе от 100 кОм до 1 гигаом.

Стандарты и цифры взятие с потолка не должны приниматься во внимание. Следовательно, ГОСТы придуманные непосредственно частными производителями защитной продукции должны восприниматься покупателями истинных товаров ничтожными.

Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно